A introdução alimentar é um momento crucial para a formação de hábitos saudáveis e desenvolvimento de uma relação positiva com a comida. As refeições em família desempenham um papel vital nesse processo, pois promovem não apenas a nutrição adequada, mas também o fortalecimento dos laços familiares e a educação nutricional.
Esta ferramenta permitirá que você, nutricionista, oriente seus pacientes destacando a importância de criar um ambiente alimentar saudável e acolhedor desde os primeiros anos de vida. Confira abaixo:
Referências
DUTRA, G.; MALAGOLI, L. A construção de um hábito alimentar saudável desde a educação infantil. Revista Gepesvida, [S.L.], v. 1, n. 9, p. 115, 2019. Disponível em: https://www.icepsc.com.br/ojs/index.php/gepesvida/article/view/338. Acesso em: 30 ago. 2024
REBOUÇAS, A. G. et al. Factors associated with feeding practices among Brazilian children aged 12 to 23 months old. Revista Brasileira de Saúde Materno Infantil, [S.L.], v. 20, n. 4, p. 1025-1040, dez. 2020. Disponível em: https://www.scielo.br/j/rbsmi/a/Ymb4rZbw7d647x6myLhG6yd. Acesso em: 30 ago. 2024