Consumir verduras e legumes aumenta a quantidade de fibras, vitaminas e minerais da refeição. Isso faz com que você tenha quantidades maiores desses nutrientes no corpo, melhorando disposição, eliminação de toxinas, funcionamento do intestino, entre outros processos.
Além disso, as fibras presentes nos vegetais, principalmente nos crus, aumentam o tempo que o alimento fica no estômago, auxiliando na sensação de fome e saciedade.
*Inclua 1 prato de sobremesa bem colorido de verduras e legumes antes do almoço e do jantar.
(RYNDERS et al., 2019).
“Está com fome? Beba 1 copo de água!”.
Quando o corpo não está bem hidratado, é comum sinais como boca seca, dor de cabeça, inchaço e a própria sensação de sede. Por isso, é importante avaliar se você está se hidratando adequadamente e se está sendo através de uma água segura para o consumo diário, como é o caso da água mineral.
*Para melhorar a hidratação você pode fazer água aromatizada. Inclua folhas de hortelã, rodelas de limão e/ou laranja na água e consuma diariamente de 2 a 3 litros
(VAN BAAK; MARIMAN, 2019; RYNDERS et al., 2019).
A proteína é uma das melhores amigas do emagrecimento! Isso porque ela dá saciedade e não agrega tanto valor calórico (cada grama de proteína fornece 4kcal).
Para atingir uma boa quantidade, inclua alimentos proteicos em todas as refeições, inclusive nos lanches intermediários, por exemplo: ovo, tofu, queijo, pasta de grão de bico, carnes em geral, leguminosas, etc.
*Combine alimentos fontes de proteína com carboidratos bons ou gorduras que fazem bem para a saúde (veja nosso exemplo de cardápio abaixo para você entender melhor!).
(FRAGIADAKIS et al., 2020).
É possível consumir frutas como a banana em dietas de emagrecimento, pois ela isoladamente não tem o poder de emagrecer ou engordar.
Esse processo engloba um conjunto de estratégias que precisam ser colocadas em prática no dia a dia (dieta balanceada com déficit calórico + atividade física + sono adequado + controle do estresse).
Além disso, as frutas fornecem inúmeros nutrientes como fibras solúveis que contribuem para a diminuição do colesterol ruim; micronutrientes importantes para imunidade (vitaminas A e C; magnésio e zinco); e podem ajudar no controle da vontade de doce, principalmente as mais adocicadas, como manga e uva.
*Complemente o café da manhã e/ou os lanches intermediários com frutas.
Considere 1 unidade de frutas (banana, maçã, laranja, mexerica, pera, etc.) ou 1 xícara (chá) de frutas que são picadas/fatiadas/pequenas (melão, melancia, morango, uva, etc.).
(VAN BAAK; MARIMAN, 2019; FRAGIADAKIS et al., 2020).
Dê preferência para alimentação natural, ou seja, o que vem da natureza. Se for consumir algum produto industrializado, não deixe de ler a lista de ingredientes para ter certeza que não tem aditivos, como corantes artificiais, excesso de açúcar, farinhas refinadas, adoçantes sintéticos, etc. Quanto menos ingredientes, melhor!
*A Jasmine possui uma linha completa de produtos integrais, orgânicos, sem aditivos e muito mais!
(VAN BAAK; MARIMAN, 2019).
Se tiver alguma dúvida ou sugestão,
entre em contato com a gente!
Se tiver alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com a gente!
Visite nossas mídias sociais
e conheça mais sobre os produtos Jasmine.
Usamos cookies pra melhorar a sua experiência aqui no site, ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.