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Vitamina C: aspectos nutricionais e metabólicos desse micronutriente
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Um ensaio clínico realizado com pessoas diagnosticadas com Covid-19, relatou que altas doses de vitamina C intravenosa, teria propriedade antimicrobiana, reduzindo o risco de infecções, e função imunomoduladora, auxiliando no tratamento complementar em pacientes com choque séptico (Liu F, Zhu Y, Zhang J, et al, 2020).

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Evidências científicas indicam que a vitamina C desempenha um papel na expressão do gene do colágeno, secreção do procolágeno celular, além da síntese de componentes do tecido conjuntivo, demonstrando o importante papel desse micronutriente na síntese das células e fibras que o compõem. (Liu F, Zhu Y, Zhang J, et al, 2020).

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Um artigo de revisão publicado na Revista Food Sciencie and Nutrition (SUI, ALASALVAR, SHAHIDI 2018) demonstrou que frutas como açaí, acerola e goji berry possuem potenciais benefícios para a saúde, por sua atividade antioxidante. O consumo de Goji berry foi relacionado a reduções significativas na sensação de cansaço após exercício físico, na qual pode-se atribuir o efeito à concentração de vitamina C na fruta. (Liu F, Zhu Y, Zhang J, et al, 2020).

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