Culinária saudável
4 receitas com gergelim e tahine

O gergelim é um alimento que pode ser encontrado como sementes, farinhas, óleos e em uma preparação denominada tahine, o qual é uma pasta cremosa e macia feita a partir das sementes torradas e moídas. Confira 4 receitas com semente de gergelim e tahine para compartilhar com seu paciente.

Cadastre-se grátis!
Tenha acesso a este conteúdo completo e muito mais!

Salada de legumes e quinoa com molho de tahine

Biscoito de arroz com homus de gengibre

Batata-doce com gergelim

INGREDIENTES

  • 2 batatas-doces pequenas (crua)

  • ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de salsinha

MODO DE PREPARO

Lave as batatas e leve para cozinhar até ficarem al dente.

Deixe esfriar e descasque.

Corte-as em fatias e tempere com sal.

Unte um refratário com azeite, arrume as fatias das batatas e polvilhe o gergelim.

Leve ao forno baixo a 100°C pré-aquecido para dourar por 20 minutos.

Retire do forno, salpique a salsinha e regue com azeite de oliva.

Sirva e seguir.

4 porções

Babaganouch

INGREDIENTES PARA O PREPARO DOS LEGUMES

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Lave, seque e fure a superfície das berinjelas com um garfo.

Asse por 40 minutos (até a casca tostar e a polpa ficar macia).

Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar.

Corte cada berinjela ao meio e raspe a polpa com uma colher até formar uma pasta.

Junte o tahine, o caldo de limão e o alho.

Tempere com sal e azeite.

Misture bem e sirva.

6 porções

Usamos cookies pra melhorar a sua experiência aqui no site, ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.