• Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
• Pós graduada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo
• Pós graduada em Nutrição Aplicada a Patologias com Base no Envelhecimento e nas Práticas Ortomoleculares pela FAPES Saúde
• Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo
• Pós graduada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo
• Pós graduada em Nutrição Aplicada a Patologias com Base no Envelhecimento e nas Práticas Ortomoleculares pela FAPES Saúde.
O autismo é caracterizado como um transtorno do neurodesenvolvimento que gera déficits na comunicação social e padrões de comportamento restritos e repetitivos. Ele é classificado como Transtorno do Espectro Autista (TEA) e atinge uma em cada 160 crianças, de acordo com os dados compartilhados pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
As causas e fatores de risco do autismo ainda não são claras pelos estudos científicos, mas existem gatilhos imunológicos relacionados ao ambiente e ao estilo de vida do paciente que se cruzam com a hereditariedade. Assim, pensando na alimentação e em intervenções nutricionais, é possível compreender o papel da dieta na modulação de sintomas comportamentais característicos do distúrbio (Croall et al., 2021).
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