Nutrição Clínica
Alimentos da felicidade

A alimentação desempenha um papel fundamental na regulação dos hormônios que influenciam diretamente a sensação de felicidade e bem-estar. Para facilitar a orientação nutricional durante as consultas, elaboramos um material prático e visual, destacando os alimentos que auxiliam na liberação de quatro hormônios essenciais: serotonina, dopamina, oxitocina e endorfina.

Esse guia permitirá que você, nutricionista, exemplifique, de forma clara e objetiva, como escolhas alimentares estratégicas podem contribuir para o equilíbrio emocional e a saúde mental dos seus pacientes. Confira a seguir:

Referências

SOUSA JÚNIOR, D. T. et al. Alimentos ricos em triptofano e seu efeito na liberação de serotonina e possíveis benefícios no transtorno de ansiedade. Pesquisa, Sociedade e Desenvolvimento, [S. l.], v. 10, n. 14, p. e471101422190, 2021. Disponível em: https://rsdjournal.org/index.php/rsd/article/view/22190. Acesso em: 12 ago. 2024.

SOUZA, D. de. et al. Gastronomia no conceito mood food. 2023. 40 f. TCC – Curso de Técnico em Gastronomia, Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. Disponível em: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192. Acesso em: 12 ago. 2024.

Usamos cookies pra melhorar a sua experiência aqui no site, ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.