Culinária saudável
Sorvete de Manga, Maracujá e Chia para ajudar no cuidado com a pele no verão
O Dezembro Laranja nos convida a refletir sobre os cuidados com a saúde da pele, principalmente diante da maior exposição solar típica do verão. Para o nutricionista, esse é um momento estratégico para reforçar a importância de uma alimentação rica em compostos bioativos, antioxidantes e carotenoides, contribuindo para a proteção e regeneração cutânea.
Pensando nisso, o Sorvete de Manga, Maracujá e Chia é uma alternativa prática e funcional que pode fazer parte dos planos alimentares sazonais. As frutas tropicais são naturalmente ricas em betacaroteno, precursor da vitamina A, que auxilia na manutenção da barreira cutânea e na uniformização do tom da pele. Já a chia, fonte de ômega-3 e compostos antioxidantes, contribui para a ação anti-inflamatória e reparadora após a exposição ao sol.
Pensando nisso, o Sorvete de Manga, Maracujá e Chia é uma alternativa prática e funcional que pode fazer parte dos planos alimentares sazonais. As frutas tropicais são naturalmente ricas em betacaroteno, precursor da vitamina A, que auxilia na manutenção da barreira cutânea e na uniformização do tom da pele. Já a chia, fonte de ômega-3 e compostos antioxidantes, contribui para a ação anti-inflamatória e reparadora após a exposição ao sol.