FOODPEDIA
MAÇÃ E CANELA
Nutrientes e ativos no controle da inflamação
Cadastre-se grátis!
Tenha acesso a este conteúdo completo e muito mais!

A maçã é um alimento que faz parte
do hábito
do brasileiro e apresenta
um componente
denominado quercetina.

A canela possui propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anticancerígenas devido ao componente denominado cinamaldeído. Os estudos indicam que também possui efeito anti-inflamatório devido a inibição da produção de TNF-α, ciclooxigenase-2 e prostaglandina E2 – substâncias que aumentam a inflamação (DAVARI et al., 2020).

O diabetes tipo 2 está associado com o aumento da atividade NF-kB, sendo que o mesmo é um fator de transcrição regulador de muitos genes do sistema imunológico, incluindo citocinas pró inflamatórias. Tendo a canela efeito anti-inflamatório, pode-se dizer que ela pode contribuir com o controle da glicemia devido a modulação dessas citocinas e melhora da resposta imunológica (DAVARI et al., 2020).

Usamos cookies pra melhorar a sua experiência aqui no site, ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.