O gergelim é um alimento que pode ser encontrado como sementes, farinhas, óleos e em uma preparação denominada tahine, o qual é uma pasta cremosa e macia feita a partir das sementes torradas e moídas. Confira 4 receitas com semente de gergelim e tahine para compartilhar com seu paciente.
Salada de legumes e quinoa com molho de tahine
Biscoito de arroz com homus de gengibre
Batata-doce com gergelim
INGREDIENTES
1 colher (sobremesa) de Gergelim Branco Descascado
1 colher (café) de Sal Atlantis Jasmine
2 batatas-doces pequenas (crua)
½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha
MODO DE PREPARO
Lave as batatas e leve para cozinhar até ficarem al dente.
Deixe esfriar e descasque.
Corte-as em fatias e tempere com sal.
Unte um refratário com azeite, arrume as fatias das batatas e polvilhe o gergelim.
Leve ao forno baixo a 100°C pré-aquecido para dourar por 20 minutos.
Retire do forno, salpique a salsinha e regue com azeite de oliva.
Sirva e seguir.
Babaganouch
INGREDIENTES PARA O PREPARO DOS LEGUMES
3 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
Sal Atlantis Jasmine a gosto
2 berinjelas
1 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Azeite de oliva a gosto
Gergelim Branco Natural Jasmine torrado a gosto para servir
Folhas de manjericão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Lave, seque e fure a superfície das berinjelas com um garfo.
Asse por 40 minutos (até a casca tostar e a polpa ficar macia).
Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar.
Corte cada berinjela ao meio e raspe a polpa com uma colher até formar uma pasta.
Junte o tahine, o caldo de limão e o alho.
Tempere com sal e azeite.
Misture bem e sirva.