A quinoa é conhecida pelo seu alto valor nutricional, com destaque para proteínas, ácidos graxos essenciais, fibras, vitaminas e minerais. É classificada como um alimento de baixo índice glicêmico (IG) porque fornece liberação lenta de glicose na corrente sanguínea após sua ingestão, sendo então um alimento nutricionalmente completo e seguro para consumo por pessoas celíacas.
Diante de todos esses benefícios, separamos quatro receitas para compartilhar com seu paciente e contribuir para inclusão de novos alimentos na rotina e aumentar a variedade.
Salada de quinoa mista
Tabule de quinoa
Creme de quinoa e maçã
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções presente na embalagem
2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos da Jasmine
½ copo de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas da Jasmine
1 unidade média de maçã fuji orgânica
1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de uva passa
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a maçã em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a maçã em fogo baixo até ficar macia.
Adicione a quinoa cozida, a aveia, a uva passa e a bebida vegetal.
Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e encorpada.
Desligue o fogo e acrescente canela a gosto.
Misture e sirva quente.
Bolinho de quinoa com shimeji
INGREDIENTES PARA O PREPARO DOS LEGUMES
5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua
3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar)
165ml (1 copo americano) de água
½ unidade média de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
10 unidades de cogumelo shimeji
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
1 unidade média de tomate orgânico picado
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (café) de pimenta do reino a gosto
Sal Atlantis a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve.
Lave o shimeji em água corrente.
Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve.
Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até́ formar uma massa.
Molde em bolinhas e passe na linhaça.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.