Culinária saudável
4 receitas com quinoa

A quinoa é conhecida pelo seu alto valor nutricional, com destaque para proteínas, ácidos graxos essenciais, fibras, vitaminas e minerais. É classificada como um alimento de baixo índice glicêmico (IG) porque fornece liberação lenta de glicose na corrente sanguínea após sua ingestão, sendo então um alimento nutricionalmente completo e seguro para consumo por pessoas celíacas.

Diante de todos esses benefícios, separamos quatro receitas para compartilhar com seu paciente e contribuir para inclusão de novos alimentos na rotina e aumentar a variedade.

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Salada de quinoa mista

Tabule de quinoa

Creme de quinoa e maçã

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Corte a maçã em cubos pequenos.  

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a maçã em fogo baixo até ficar macia.

Adicione a quinoa cozida, a aveia, a uva passa e a bebida vegetal.

Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e encorpada.

Desligue o fogo e acrescente canela a gosto.

Misture e sirva quente.

4 porções

Bolinho de quinoa com shimeji

INGREDIENTES PARA O PREPARO DOS LEGUMES

  • 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua

  • 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar)

  • 165ml (1 copo americano) de água

  • ½ unidade média de cebola roxa picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 10 unidades de cogumelo shimeji

  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

  • 1 unidade média de tomate orgânico picado

  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de cebolinha

  • 1 colher (café) de pimenta do reino a gosto

  • Sal Atlantis a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve.

Lave o shimeji em água corrente.

Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve.

Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até́ formar uma massa.

Molde em bolinhas e passe na linhaça.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.

6 porções

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