RECEITA TÍPICA DE FESTA JUNINA

Banoffee Vegana

INGREDIENTES PARA A BASE
• 70g de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas da JASMINE;
• 3 colheres de sopa de agave JASMINE;

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
• 180g de tofu macio orgânico;
• 100g de pasta de amendoim sem açúcar (ou de castanha);
• Suco de 2 limões;
• 3 colheres de sopa de agave JASMINE;
• 1 colher de café de essência de baunilha;

INGREDIENTES PARA MONTAGEM
• 1 banana madura em rodelas finas;
• 80g (o restante do pacote) de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas da JASMINE;

MODO DE PREPARO BASE

• Adicione todos os ingredientes num processador, até obter uma farofinha molhada.
• Disponha essa farofinha numa forma de bolo inglês, pressionando bem com a ajuda dos dedos. Até cobrir todo fundo.
• Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou até obter uma cor dourada.

 

MODO DE PREPARO RECHEIO

• Adicione no processador todos os ingredientes. Bata até obter um creme homogêneo.
• Reserve.

 

MODO DE PREPARO MONTAGEM

• Cubra a massa com uma camada generosa do creme. Com a ajuda de uma colher espalhe bem.
• Faça uma camada de rodelas de banana.
• Adicione os cookies num bowl e com as pontas dos dedos quebre-os até obter uma farofinha rústica. Faça uma camada dessa farofinha por cima da banana.
• Faça outra camada de creme e espalhe bem.
• Enfeite a última camada da banoffee com rodelas de banana e o restante da farofinha.
• Leve ao freezer para firmar por cerca de 40 minutos.
• Sirva bem gelada.

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