RECEITA TÍPICA DE FESTA JUNINA
Bolo de maçã com canela com farinha de aveia
INGREDIENTES
• 2 maçãs com casca, picada;
• 3 colheres de sopa de uva-passa preta;
• 2 ovos;
• ½ xícara de açúcar demerar Jasmine;
• 2 colheres de sopa de óleo de coco;
• 1 ½ xícara de farinha de aveia Jasmine;
• 1 colher de chá de canela em pó;
• ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
MODO DE PREPARO
• Descasque a maça. Reserve a casca. Corte-a em cubos pequenos.
• Em um liquidificador, bata a casca da maçã, os ovos e o óleo.
• Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
• Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
RENDIMENTO: 8 porções