RECEITA TÍPICA DE FESTA JUNINA

Mix vegan com molho de tahine

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de Arroz Agulhinha Integral Jasmine
• 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
• 1 abobrinha cortada em rodelas
• 1 batata-doce cortada em rodelas
• 4 cenouras cortadas em pedaços pequenos
• 1 xícara (chá) de couve-flor picada
• 1 e ½ xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
• 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva para o preparo dos vegetais
• 2 ½ xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
• ¼ xícara (chá) de água para o preparo do molho de Tahine
• 4 colheres (sopa) de azeite para o preparo do molho de Tahine
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho
• ½ colher (chá) de gengibre em pó
• Sal Atlantis Jasmine e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

• Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma grande com papel-manteiga.
• Coloque a abobrinha, a batata-doce, a cenoura, a couve-flor e o grão-de-bico.
• Despeje por cima azeite de oliva e adicione sal e pimenta a gosto. Misture bem.
• Leve para assar e após 25 minutos abra-o para mexer os vegetais. Em seguida, deixe por mais 20 minutos ou até que fiquem crocantes.
• Enquanto os vegetais assam, leve a água destinada ao arroz para ferver em uma panela, adicione o arroz e abaixe o fogo. Deixe cozinhar com tampa, misturando de vez em quando, até que toda a água tenha evaporado.
• Retire os vegetais do forno e reserve.
• Prepare o molho, adicionando o tahine, a água para o molho, o azeite, o suco de limão, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta em um copo de liquidificador. Bata bem.
• Em um recipiente grande, misture o arroz integral e os legumes. Coloque o molho de tahine por cima e sirva.

RENDIMENTO: 2 porções

• Refeição vegana energética e nutritiva.
• Rica em fibras, vitaminas B6, B9, C e E; magnésio e zinco.
• Fonte de ferro e fósforo.

Usamos cookies pra melhorar a sua experiência aqui no site, ao continuar navegando, você concorda com nossa política de privacidade.