RECEITAS DE AVEIA
Petit gateau funcional com farinha de aveia
INGREDIENTES
• 80g de chocolate 70% cacau sem açúcar
• 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
• 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xilitol
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de farinha de aveia (basta bater no liquidificador a aveia em flocos até ficar uma farinha fina)
MODO DE PREPARO
• Leve o chocolate em pedaços e óleo de coco para derreter em banho maria.
• Num bowl bata bem os ovos e o açúcar.
• Coloque a farinha e adicione o chocolate derretido e misture novamente até obter uma mistura homogênea.
• Leva a uma forminha de cupcake untada com óleo de coco e cacau em pó ou farinha de aveia. Leve ao forno entre 6 a 8 minutos.
• Refeição vegana energética e nutritiva.
• Rica em fibras, vitaminas B6, B9, C e E; magnésio e zinco.
• Fonte de ferro e fósforo.