RECEITAS DE AVEIA
Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
INGREDIENTES
•1 xícara de quinoa branca em grãos cozida
• 1/2 xícara de aveia em grãos
• 1 xícara de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento)
• 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, portobello, paris)
• 2 colheres de sopa de nozes picadas
• 1 cebola pequena em cubos pequenos
• 2 dentes de alho picados
• Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• ½ colher de café de pimenta síria
MODO DE PREPARO
• Num bowl adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
• Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira para ele a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
• Refeição vegana energética e nutritiva.
• Rica em fibras, vitaminas B6, B9, C e E; magnésio e zinco.
• Fonte de ferro e fósforo.