O diagnóstico de doença celíaca, muitas vezes, causa a exclusão do paciente em momentos de reuniões entre a família e amigos. Por isso, pensando na inclusão desse grupo, separamos 5 receitas para que você possa incluir na rotina do seu paciente celíaco.
Risoto de quinoa e brocólis
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Quinoa em grãos Integral
- 200g de brócolis
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de Sal Atlantis Jasmine
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) azeite de oliva extra-virgem
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe o brócolis e reserve-o. Em seguida, adicione a Aveia Sem Glúten Jasmine em uma panela junto à água e Sal Jasmine, e deixe cozinhar. Quando atingir uma consistência macia, acrescente o azeite de oliva, as gemas e mexa ligeiramente para envolver os ingredientes. Tampe por 3 minutos e, passado este período, acrescente o brócolis refogado e misture.
Muffin integral de abobrinha
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de leite vegetal
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 abobrinha ralada
- 2 xícaras (chá) de mix de legumes (cozido)
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- ½ colher (chá) de orégano fresco
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um bowl, coloque o leite vegetal e o azeite e misture bem.
Adicione a Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine e a farinha de arroz integral.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Distribua a massa em formas de 6 centímetros de diâmetro untada com óleo e deixe assar, a forno médio e preaquecido, por 30 minutos.