RECEITAS DE AVEIA
Uma das maiores dificuldades da adesão à dieta é o que chamamos de MONOTOMIA ALIMENTAR, ou seja, ingerir sempre os mesmos alimentos.
Além de comprometer os resultados almejados, pode levar também a deficiências nutricionais, pois CADA ALIMENTO É FONTE DE DETERMINADOS NUTRIENTES; e ao comer sempre os mesmos, ficamos predispostos a carências.
Uma das formas de variar a alimentação é a inclusão de receitas nutritivas e saborosas que podem fazer parte da rotina, tanto pela praticidade, quanto pela composição nutricional. Por isso, a Jasmine trouxe uma receita de Torta de Liquidificador Integral Funcional que pode ser usada como base de vários recheios.
Torta de liquidificador funcional
INGREDIENTES PARA A BASE
• 70g de cookies zero açúcar de amêndoas e castanhas da JASMINE;
• 1 xícara (chá) de Aveia Integral em Flocos Finos Jasmine
• 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
• 1 xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Cálcio
• 2 ovos
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
• 1 colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
MODO DE PREPARO BASE
• Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, e bata tudo até ficar homogêneo.
• Acrescente o fermento e bata novamente.
• Prepare o recheio de sua preferência.
• Coloque em uma assadeira untada com azeite uma camada de massa, seguida de recheio; e finalize com a massa.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Sugestões de recheios:
• Shimeji com cebola caramelizada.
• Mix de legumes cozidos com tomate-cereja, páprica picante e manjericão.
• Espinafre com tomate seco.